Gomlitzer Höhe 21 01108 Dresden / Weixdorf
Telefon: 0351 / 888 7112 Telefax: 0351 / 888 7113
Homepage designed by www.wimeta.de
Datenschutzerklärung  1. Datenschutz auf einen Blick Allgemeine Hinweise Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung. Datenerfassung auf unserer Website Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website? Die    Datenverarbeitung    auf    dieser    Website    erfolgt    durch    den    Websitebetreiber.    Dessen    Kontaktdaten    können    Sie    dem Impressum dieser Website entnehmen. Wie erfassen wir Ihre Daten? Ihre   Daten   werden   zum   einen   dadurch   erhoben,   dass   Sie   uns   diese   mitteilen.   Hierbei   kann   es   sich   z.B.   um   Daten   handeln,   die Sie in ein Kontaktformular eingeben. Andere   Daten   werden   automatisch   beim   Besuch   der   Website   durch   unsere   IT-Systeme   erfasst.   Das   sind   vor   allem   technische Daten   (z.B.   Internetbrowser,   Betriebssystem   oder   Uhrzeit   des   Seitenaufrufs).   Die   Erfassung   dieser   Daten   erfolgt   automatisch, sobald Sie unsere Website betreten. Wofür nutzen wir Ihre Daten? Ein   Teil   der   Daten   wird   erhoben,   um   eine   fehlerfreie   Bereitstellung   der   Website   zu   gewährleisten.   Andere   Daten   können   zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden. Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten? Sie    haben    jederzeit    das    Recht    unentgeltlich    Auskunft    über    Herkunft,    Empfänger    und    Zweck    Ihrer    gespeicherten personenbezogenen   Daten   zu   erhalten.   Sie   haben   außerdem   ein   Recht,   die   Berichtigung,   Sperrung   oder   Löschung   dieser Daten   zu   verlangen.   Hierzu   sowie   zu   weiteren   Fragen   zum   Thema   Datenschutz   können   Sie   sich   jederzeit   unter   der   im Impressum   angegebenen   Adresse   an   uns   wenden.   Des   Weiteren   steht   Ihnen   ein   Beschwerderecht   bei   der   zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern Beim   Besuch   unserer   Website   kann   Ihr   Surf-Verhalten   statistisch   ausgewertet   werden.   Das   geschieht   vor   allem   mit   Cookies und    mit    sogenannten    Analyseprogrammen.    Die    Analyse    Ihres    Surf-Verhaltens    erfolgt    in    der    Regel    anonym;    das    Surf- Verhalten    kann    nicht    zu    Ihnen    zurückverfolgt    werden.    Sie    können    dieser    Analyse    widersprechen    oder    sie    durch    die Nichtbenutzung      bestimmter      Tools      verhindern.      Detaillierte      Informationen      dazu      finden      Sie      in      der      folgenden Datenschutzerklärung. Sie      können      dieser      Analyse      widersprechen.      Über      die      Widerspruchsmöglichkeiten      werden      wir      Sie      in      dieser Datenschutzerklärung informieren. 2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen Datenschutz Die   Betreiber   dieser   Seiten   nehmen   den   Schutz   Ihrer   persönlichen   Daten   sehr   ernst.   Wir   behandeln   Ihre   personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Wenn   Sie   diese   Website   benutzen,   werden   verschiedene   personenbezogene   Daten   erhoben.   Personenbezogene   Daten   sind Daten,   mit   denen   Sie   persönlich   identifiziert   werden   können.   Die   vorliegende   Datenschutzerklärung   erläutert,   welche   Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht. Wir   weisen   darauf   hin,   dass   die   Datenübertragung   im   Internet   (z.B.   bei   der   Kommunikation   per   E-Mail)   Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Hinweis zur verantwortlichen Stelle Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist: BALANCE Naturkosmetik & Gesundheitspraxis Simone Schicht Gomlitzer Höhe 21 01108 Dresden / Weixdorf Telefon: 0351 / 888 7112 E-Mail: info@balance-dresden.de Verantwortliche   Stelle   ist   die   natürliche   oder   juristische   Person,   die   allein   oder   gemeinsam   mit   anderen   über   die   Zwecke   und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet. Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung Viele   Datenverarbeitungsvorgänge   sind   nur   mit   Ihrer   ausdrücklichen   Einwilligung   möglich.   Sie   können   eine   bereits   erteilte Einwilligung   jederzeit   widerrufen.   Dazu   reicht   eine   formlose   Mitteilung   per   E-Mail   an   uns.   Die   Rechtmäßigkeit   der   bis   zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Im   Falle   datenschutzrechtlicher   Verstöße   steht   dem   Betroffenen   ein   Beschwerderecht   bei   der   zuständigen   Aufsichtsbehörde zu.   Zuständige   Aufsichtsbehörde   in   datenschutzrechtlichen   Fragen   ist   der   Landesdatenschutzbeauftragte   des   Bundeslandes, in   dem   unser   Unternehmen   seinen   Sitz   hat.   Eine   Liste   der   Datenschutzbeauftragten   sowie   deren   Kontaktdaten   können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html . Recht auf Datenübertragbarkeit Sie    haben    das    Recht,    Daten,    die    wir    auf    Grundlage    Ihrer    Einwilligung    oder    in    Erfüllung    eines    Vertrags    automatisiert verarbeiten,   an   sich   oder   an   einen   Dritten   in   einem   gängigen,   maschinenlesbaren   Format   aushändigen   zu   lassen.   Sofern   Sie die   direkte   Übertragung   der   Daten   an   einen   anderen   Verantwortlichen   verlangen,   erfolgt   dies   nur,   soweit   es   technisch machbar ist. SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung Diese    Seite    nutzt    aus    Sicherheitsgründen    und    zum    Schutz    der    Übertragung    vertraulicher    Inhalte,    wie    zum    Beispiel Bestellungen    oder    Anfragen,    die    Sie    an    uns    als    Seitenbetreiber    senden,    eine    SSL-bzw.    TLS-Verschlüsselung.    Eine verschlüsselte   Verbindung   erkennen   Sie   daran,   dass   die   Adresszeile   des   Browsers   von   “http://”   auf   “https://”   wechselt   und   an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn    die    SSL-    bzw.    TLS-Verschlüsselung    aktiviert    ist,    können    die    Daten,    die    Sie    an    uns    übermitteln,    nicht    von    Dritten mitgelesen werden. Auskunft, Sperrung, Löschung Sie   haben   im   Rahmen   der   geltenden   gesetzlichen   Bestimmungen   jederzeit   das   Recht   auf   unentgeltliche   Auskunft   über   Ihre gespeicherten   personenbezogenen   Daten,   deren   Herkunft   und   Empfänger   und   den   Zweck   der   Datenverarbeitung   und   ggf. ein    Recht    auf    Berichtigung,    Sperrung    oder    Löschung    dieser    Daten.    Hierzu    sowie    zu    weiteren    Fragen    zum    Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Widerspruch gegen Werbe-Mails Der   Nutzung   von   im   Rahmen   der   Impressumspflicht   veröffentlichten   Kontaktdaten   zur   Übersendung   von   nicht   ausdrücklich angeforderter   Werbung   und   Informationsmaterialien   wird   hiermit   widersprochen.   Die   Betreiber   der   Seiten   behalten   sich ausdrücklich   rechtliche   Schritte   im   Falle   der   unverlangten   Zusendung   von   Werbeinformationen,   etwa   durch   Spam-E-Mails, vor. 3. Datenerfassung auf unserer Website Cookies Die   Internetseiten   verwenden   teilweise   so   genannte   Cookies.   Cookies   richten   auf   Ihrem   Rechner   keinen   Schaden   an   und enthalten   keine   Viren.   Cookies   dienen   dazu,   unser   Angebot   nutzerfreundlicher,   effektiver   und   sicherer   zu   machen.   Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die   meisten   der   von   uns   verwendeten   Cookies   sind   so   genannte   “Session-Cookies”.   Sie   werden   nach   Ende   Ihres   Besuchs automatisch    gelöscht.    Andere    Cookies    bleiben    auf    Ihrem    Endgerät    gespeichert    bis    Sie    diese    löschen.    Diese    Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie   können   Ihren   Browser   so   einstellen,   dass   Sie   über   das   Setzen   von   Cookies   informiert   werden   und   Cookies   nur   im Einzelfall   erlauben,   die   Annahme   von   Cookies   für   bestimmte   Fälle   oder   generell   ausschließen   sowie   das   automatische Löschen   der   Cookies   beim   Schließen   des   Browser   aktivieren.   Bei   der   Deaktivierung   von   Cookies   kann   die   Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. Cookies,   die   zur   Durchführung   des   elektronischen   Kommunikationsvorgangs   oder   zur   Bereitstellung   bestimmter,   von   Ihnen erwünschter   Funktionen   (z.B.   Warenkorbfunktion)   erforderlich   sind,   werden   auf   Grundlage   von   Art.   6   Abs.   1   lit.   f   DSGVO gespeichert.   Der   Websitebetreiber   hat   ein   berechtigtes   Interesse   an   der   Speicherung   von   Cookies   zur   technisch   fehlerfreien und    optimierten    Bereitstellung    seiner    Dienste.    Soweit    andere    Cookies    (z.B.    Cookies    zur    Analyse    Ihres    Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt. Server-Log-Dateien Der    Provider    der    Seiten    erhebt    und    speichert    automatisch    Informationen    in    so    genannten    Server-Log-Dateien,    die    Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: -   Browsertyp und Browserversion -   verwendetes Betriebssystem -   Referrer URL -   Hostname des zugreifenden Rechners -   Uhrzeit der Serveranfrage -   IP-Adresse Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Grundlage   für   die   Datenverarbeitung   ist   Art.   6   Abs.   1   lit.   f   DSGVO,   der   die   Verarbeitung   von   Daten   zur   Erfüllung   eines   Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Kontaktformular Wenn   Sie   uns   per   Kontaktformular   Anfragen   zukommen   lassen,   werden   Ihre   Angaben   aus   dem   Anfrageformular   inklusive der   von   Ihnen   dort   angegebenen   Kontaktdaten   zwecks   Bearbeitung   der   Anfrage   und   für   den   Fall   von   Anschlussfragen   bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Die    Verarbeitung    der    in    das    Kontaktformular    eingegebenen    Daten    erfolgt    somit    ausschließlich    auf    Grundlage    Ihrer Einwilligung   (Art.   6   Abs.   1   lit.   a   DSGVO).   Sie   können   diese   Einwilligung   jederzeit   widerrufen.   Dazu   reicht   eine   formlose Mitteilung   per   E-Mail   an   uns.   Die   Rechtmäßigkeit   der   bis   zum   Widerruf   erfolgten   Datenverarbeitungsvorgänge   bleibt   vom Widerruf unberührt. Die   von   Ihnen   im   Kontaktformular   eingegebenen   Daten   verbleiben   bei   uns,   bis   Sie   uns   zur   Löschung   auffordern,   Ihre Einwilligung    zur    Speicherung    widerrufen    oder    der    Zweck    für    die    Datenspeicherung    entfällt    (z.B.    nach    abgeschlossener Bearbeitung    Ihrer    Anfrage).    Zwingende    gesetzliche    Bestimmungen    –    insbesondere    Aufbewahrungsfristen    –    bleiben unberührt. 4. Analyse Tools und Werbung Google Analytics Diese   Website   nutzt   Funktionen   des   Webanalysedienstes   Google   Analytics.   Anbieter   ist   die   Google   Inc.,   1600   Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google   Analytics   verwendet   so   genannte   "Cookies".   Das   sind   Textdateien,   die   auf   Ihrem   Computer   gespeichert   werden   und die   eine   Analyse   der   Benutzung   der   Website   durch   Sie   ermöglichen.   Die   durch   den   Cookie   erzeugten   Informationen   über   Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die   Speicherung   von   Google-Analytics-Cookies   erfolgt   auf   Grundlage   von   Art.   6   Abs.   1   lit.   f   DSGVO.   Der   Websitebetreiber   hat ein   berechtigtes   Interesse   an   der   Analyse   des   Nutzerverhaltens,   um   sowohl   sein   Webangebot   als   auch   seine   Werbung   zu optimieren. Browser Plugin Sie   können   die   Speicherung   der   Cookies   durch   eine   entsprechende   Einstellung   Ihrer   Browser-Software   verhindern;   wir weisen    Sie    jedoch    darauf    hin,    dass    Sie    in    diesem    Fall    gegebenenfalls    nicht    sämtliche    Funktionen    dieser    Website vollumfänglich   werden   nutzen   können.   Sie   können   darüber   hinaus   die   Erfassung   der   durch   den   Cookie   erzeugten   und   auf Ihre   Nutzung   der   Website   bezogenen   Daten   (inkl.   Ihrer   IP-Adresse)   an   Google   sowie   die   Verarbeitung   dieser   Daten   durch Google   verhindern,   indem   Sie   das   unter   dem   folgenden   Link   verfügbare   Browser-Plugin   herunterladen   und   installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de . Widerspruch gegen Datenerfassung Sie   können   die   Erfassung   Ihrer   Daten   durch   Google   Analytics   verhindern,   indem   Sie   auf   folgenden   Link   klicken.   Es   wird   ein Opt-Out-Cookie   gesetzt,   der   die   Erfassung   Ihrer   Daten   bei   zukünftigen   Besuchen   dieser   Website   verhindert:   Google   Analytics deaktivieren. Mehr   Informationen   zum   Umgang   mit   Nutzerdaten   bei   Google   Analytics   finden   Sie   in   der   Datenschutzerklärung   von   Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de . 5. Newsletter Newsletterdaten Wenn   Sie   den   auf   der   Website   angebotenen   Newsletter   beziehen   möchten,   benötigen   wir   von   Ihnen   eine   E-Mail-Adresse sowie   Informationen,   welche   uns   die   Überprüfung   gestatten,   dass   Sie   der   Inhaber   der   angegebenen   E-Mail-Adresse   sind   und mit   dem   Empfang   des   Newsletters   einverstanden   sind.   Weitere   Daten   werden   nicht   bzw.   nur   auf   freiwilliger   Basis   erhoben. Diese   Daten   verwenden   wir   ausschließlich   für   den   Versand   der   angeforderten   Informationen   und   geben   diese   nicht   an   Dritte weiter. Die   Verarbeitung   der   in   das   Newsletteranmeldeformular   eingegebenen   Daten   erfolgt   ausschließlich   auf   Grundlage   Ihrer Einwilligung   (Art.   6   Abs.   1   lit.   a   DSGVO).   Die   erteilte   Einwilligung   zur   Speicherung   der   Daten,   der   E-Mail-Adresse   sowie   deren Nutzung   zum   Versand   des   Newsletters   können   Sie   jederzeit   widerrufen,   etwa   über   den   "Austragen"-Link   im   Newsletter.   Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Die   von   Ihnen   zum   Zwecke   des   Newsletter-Bezugs   bei   uns   hinterlegten   Daten   werden   von   uns   bis   zu   Ihrer   Austragung   aus dem   Newsletter   gespeichert   und   nach   der   Abbestellung   des   Newsletters   gelöscht.   Daten,   die   zu   anderen   Zwecken   bei   uns gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen für den Mitgliederbereich) bleiben hiervon unberührt. Google Web Fonts Diese   Seite   nutzt   zur   einheitlichen   Darstellung   von   Schriftarten   so   genannte   Web   Fonts,   die   von   Google   bereitgestellt   werden. Beim   Aufruf   einer   Seite   lädt   Ihr   Browser   die   benötigten   Web   Fonts   in   ihren   Browsercache,   um   Texte   und   Schriftarten   korrekt anzuzeigen. Zu   diesem   Zweck   muss   der   von   Ihnen   verwendete   Browser   Verbindung   zu   den   Servern   von   Google   aufnehmen.   Hierdurch erlangt   Google   Kenntnis   darüber,   dass   über   Ihre   IP-Adresse   unsere   Website   aufgerufen   wurde.   Die   Nutzung   von   Google   Web Fonts    erfolgt    im    Interesse    einer    einheitlichen    und    ansprechenden    Darstellung    unserer    Online-Angebote.    Dies    stellt    ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere     Informationen     zu     Google     Web     Fonts     finden     Sie     unter     https://developers.google.com/fonts/      und     in     der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/ . Google Maps Diese   Seite   nutzt   über   eine   API   den   Kartendienst   Google   Maps.   Anbieter   ist   die   Google   Inc.,   1600   Amphitheatre   Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur   Nutzung   der   Funktionen   von   Google   Maps   ist   es   notwendig,   Ihre   IP   Adresse   zu   speichern.   Diese   Informationen   werden   in der   Regel   an   einen   Server   von   Google   in   den   USA   übertragen   und   dort   gespeichert.   Der   Anbieter   dieser   Seite   hat   keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die   Nutzung   von   Google   Maps   erfolgt   im   Interesse   einer   ansprechenden   Darstellung   unserer   Online-Angebote   und   an   einer leichten   Auffindbarkeit   der   von   uns   auf   der   Website   angegebenen   Orte.   Dies   stellt   ein   berechtigtes   Interesse   im   Sinne   von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Mehr      Informationen      zum      Umgang      mit      Nutzerdaten      finden      Sie      in      der      Datenschutzerklärung      von      Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ . (Quelle: http://www.e-recht24.de )
Gomlitzer Höhe 21 01108 Dresden / Weixdorf
Telefon: 0351 / 888 7112 Telefax: 0351 / 888 7113
Impressum | Datenschutz
Homepage designed by www.wimeta.de
Datenschutzerklärung  1. Datenschutz auf einen Blick Allgemeine Hinweise Die      folgenden      Hinweise      geben      einen      einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten    passiert,    wenn    Sie    unsere    Website    besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen     Sie     persönlich     identifiziert     werden     können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz   entnehmen   Sie   unserer   unter   diesem   Text aufgeführten Datenschutzerklärung. Datenerfassung auf unserer Website Wer   ist   verantwortlich   für   die   Datenerfassung   auf dieser Website? Die   Datenverarbeitung   auf   dieser   Website   erfolgt   durch den   Websitebetreiber.   Dessen   Kontaktdaten   können   Sie dem Impressum dieser Website entnehmen. Wie erfassen wir Ihre Daten? Ihre   Daten   werden   zum   einen   dadurch   erhoben,   dass Sie    uns    diese    mitteilen.    Hierbei    kann    es    sich    z.B.    um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben. Andere    Daten    werden    automatisch    beim    Besuch    der Website   durch   unsere   IT-Systeme   erfasst.   Das   sind   vor allem        technische        Daten        (z.B.        Internetbrowser, Betriebssystem    oder    Uhrzeit    des    Seitenaufrufs).    Die Erfassung   dieser   Daten   erfolgt   automatisch,   sobald   Sie unsere Website betreten. Wofür nutzen wir Ihre Daten? Ein    Teil    der    Daten    wird    erhoben,    um    eine    fehlerfreie Bereitstellung    der    Website    zu    gewährleisten.    Andere Daten     können     zur     Analyse     Ihres     Nutzerverhaltens verwendet werden. Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten? Sie    haben    jederzeit    das    Recht    unentgeltlich    Auskunft über       Herkunft,       Empfänger       und       Zweck       Ihrer gespeicherten    personenbezogenen    Daten    zu    erhalten. Sie     haben     außerdem     ein     Recht,     die     Berichtigung, Sperrung    oder    Löschung    dieser    Daten    zu    verlangen. Hierzu      sowie      zu      weiteren      Fragen      zum      Thema Datenschutz    können    Sie    sich    jederzeit    unter    der    im Impressum   angegebenen   Adresse   an   uns   wenden.   Des Weiteren    steht    Ihnen    ein    Beschwerderecht    bei    der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern Beim   Besuch   unserer   Website   kann   Ihr   Surf-Verhalten statistisch   ausgewertet   werden.   Das   geschieht   vor   allem mit   Cookies   und   mit   sogenannten   Analyseprogrammen. Die    Analyse    Ihres    Surf-Verhaltens    erfolgt    in    der    Regel anonym;     das     Surf-Verhalten     kann     nicht     zu     Ihnen zurückverfolgt     werden.     Sie     können     dieser     Analyse widersprechen     oder     sie     durch     die     Nichtbenutzung bestimmter   Tools   verhindern.   Detaillierte   Informationen dazu finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung. Sie    können    dieser    Analyse    widersprechen.    Über    die Widerspruchsmöglichkeiten    werden    wir    Sie    in    dieser Datenschutzerklärung informieren. 2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen Datenschutz Die    Betreiber    dieser    Seiten    nehmen    den    Schutz    Ihrer persönlichen    Daten    sehr    ernst.    Wir    behandeln    Ihre personenbezogenen           Daten           vertraulich           und entsprechend   der   gesetzlichen   Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Wenn   Sie   diese   Website   benutzen,   werden   verschiedene personenbezogene   Daten   erhoben.   Personenbezogene Daten   sind   Daten,   mit   denen   Sie   persönlich   identifiziert werden   können.   Die   vorliegende   Datenschutzerklärung erläutert,   welche   Daten   wir   erheben   und   wofür   wir   sie nutzen.   Sie   erläutert   auch,   wie   und   zu   welchem   Zweck das geschieht. Wir   weisen   darauf   hin,   dass   die   Datenübertragung   im Internet     (z.B.     bei     der     Kommunikation     per     E-Mail) Sicherheitslücken      aufweisen      kann.      Ein      lückenloser Schutz   der   Daten   vor   dem   Zugriff   durch   Dritte   ist   nicht möglich. Hinweis zur verantwortlichen Stelle Die   verantwortliche   Stelle   für   die   Datenverarbeitung   auf dieser Website ist: BALANCE Naturkosmetik & Gesundheitspraxis Simone Schicht Gomlitzer Höhe 21 01108 Dresden / Weixdorf Telefon: 0351 / 888 7112 E-Mail: info@balance-dresden.de Verantwortliche   Stelle   ist   die   natürliche   oder   juristische Person,   die   allein   oder   gemeinsam   mit   anderen   über   die Zwecke        und        Mittel        der        Verarbeitung        von personenbezogenen       Daten       (z.B.       Namen,       E-Mail- Adressen o. Ä.) entscheidet. Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung Viele    Datenverarbeitungsvorgänge    sind    nur    mit    Ihrer ausdrücklichen    Einwilligung    möglich.    Sie    können    eine bereits   erteilte   Einwilligung   jederzeit   widerrufen.   Dazu reicht   eine   formlose   Mitteilung   per   E-Mail   an   uns.   Die Rechtmäßigkeit      der      bis      zum      Widerruf      erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Beschwerderecht          bei          der          zuständigen Aufsichtsbehörde Im    Falle    datenschutzrechtlicher    Verstöße    steht    dem Betroffenen    ein    Beschwerderecht    bei    der    zuständigen Aufsichtsbehörde    zu.    Zuständige    Aufsichtsbehörde    in datenschutzrechtlichen              Fragen              ist              der Landesdatenschutzbeauftragte     des     Bundeslandes,     in dem   unser   Unternehmen   seinen   Sitz   hat.   Eine   Liste   der Datenschutzbeauftragten     sowie     deren     Kontaktdaten können        folgendem        Link        entnommen        werden: w k s/anschriften_links-node.html . Recht auf Datenübertragbarkeit Sie   haben   das   Recht,   Daten,   die   wir   auf   Grundlage   Ihrer Einwilligung       oder       in       Erfüllung       eines       Vertrags automatisiert   verarbeiten,   an   sich   oder   an   einen   Dritten in       einem       gängigen,       maschinenlesbaren       Format aushändigen      zu      lassen.      Sofern      Sie      die      direkte Übertragung        der        Daten        an        einen        anderen Verantwortlichen   verlangen,   erfolgt   dies   nur,   soweit   es technisch machbar ist. SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung Diese    Seite    nutzt    aus    Sicherheitsgründen    und    zum Schutz   der   Übertragung   vertraulicher   Inhalte,   wie   zum Beispiel   Bestellungen   oder   Anfragen,   die   Sie   an   uns   als Seitenbetreiber         senden,         eine         SSL-bzw.         TLS- Verschlüsselung.       Eine       verschlüsselte       Verbindung erkennen   Sie   daran,   dass   die   Adresszeile   des   Browsers von   “http://”   auf   “https://”   wechselt   und   an   dem   Schloss- Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn    die    SSL-    bzw.    TLS-Verschlüsselung    aktiviert    ist, können   die   Daten,   die   Sie   an   uns   übermitteln,   nicht   von Dritten mitgelesen werden. Auskunft, Sperrung, Löschung Sie     haben     im     Rahmen     der     geltenden     gesetzlichen Bestimmungen    jederzeit    das    Recht    auf    unentgeltliche Auskunft   über   Ihre   gespeicherten   personenbezogenen Daten,   deren   Herkunft   und   Empfänger   und   den   Zweck der      Datenverarbeitung      und      ggf.      ein      Recht      auf Berichtigung,    Sperrung    oder    Löschung    dieser    Daten. Hierzu      sowie      zu      weiteren      Fragen      zum      Thema personenbezogene    Daten    können    Sie    sich    jederzeit unter   der   im   Impressum   angegebenen   Adresse   an   uns wenden. Widerspruch gegen Werbe-Mails Der    Nutzung    von    im    Rahmen    der    Impressumspflicht veröffentlichten     Kontaktdaten     zur     Übersendung     von nicht       ausdrücklich       angeforderter       Werbung       und Informationsmaterialien     wird     hiermit     widersprochen. Die    Betreiber    der    Seiten    behalten    sich    ausdrücklich rechtliche   Schritte   im   Falle   der   unverlangten   Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor. 3. Datenerfassung auf unserer Website Cookies Die    Internetseiten    verwenden    teilweise    so    genannte Cookies.    Cookies    richten    auf    Ihrem    Rechner    keinen Schaden   an   und   enthalten   keine   Viren.   Cookies   dienen dazu,   unser   Angebot   nutzerfreundlicher,   effektiver   und sicherer   zu   machen.   Cookies   sind   kleine   Textdateien,   die auf   Ihrem   Rechner   abgelegt   werden   und   die   Ihr   Browser speichert. Die   meisten   der   von   uns   verwendeten   Cookies   sind   so genannte   “Session-Cookies”.   Sie   werden   nach   Ende   Ihres Besuchs   automatisch   gelöscht.   Andere   Cookies   bleiben auf   Ihrem   Endgerät   gespeichert   bis   Sie   diese   löschen. Diese   Cookies   ermöglichen   es   uns,   Ihren   Browser   beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie   können   Ihren   Browser   so   einstellen,   dass   Sie   über das   Setzen   von   Cookies   informiert   werden   und   Cookies nur   im   Einzelfall   erlauben,   die   Annahme   von   Cookies   für bestimmte   Fälle   oder   generell   ausschließen   sowie   das automatische   Löschen   der   Cookies   beim   Schließen   des Browser   aktivieren.   Bei   der   Deaktivierung   von   Cookies kann    die    Funktionalität    dieser    Website    eingeschränkt sein. Cookies,     die     zur     Durchführung     des     elektronischen Kommunikationsvorgangs       oder       zur       Bereitstellung bestimmter,    von    Ihnen    erwünschter    Funktionen    (z.B. Warenkorbfunktion)      erforderlich      sind,      werden      auf Grundlage   von   Art.   6   Abs.   1   lit.   f   DSGVO   gespeichert.   Der Websitebetreiber   hat   ein   berechtigtes   Interesse   an   der Speicherung   von   Cookies   zur   technisch   fehlerfreien   und optimierten   Bereitstellung   seiner   Dienste.   Soweit   andere Cookies   (z.B.   Cookies   zur   Analyse   Ihres   Surfverhaltens) gespeichert       werden,       werden       diese       in       dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt. Server-Log-Dateien Der      Provider      der      Seiten      erhebt      und      speichert automatisch   Informationen   in   so   genannten   Server-Log- Dateien,      die      Ihr      Browser      automatisch      an      uns übermittelt. Dies sind: -   Browsertyp und Browserversion -   verwendetes Betriebssystem -   Referrer URL -   Hostname des zugreifenden Rechners -   Uhrzeit der Serveranfrage -   IP-Adresse Eine     Zusammenführung     dieser     Daten     mit     anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Grundlage   für   die   Datenverarbeitung   ist   Art.   6   Abs.   1   lit. f   DSGVO,   der   die   Verarbeitung   von   Daten   zur   Erfüllung eines      Vertrags      oder      vorvertraglicher      Maßnahmen gestattet. Kontaktformular Wenn   Sie   uns   per   Kontaktformular   Anfragen   zukommen lassen,   werden   Ihre   Angaben   aus   dem   Anfrageformular inklusive   der   von   Ihnen   dort   angegebenen   Kontaktdaten zwecks   Bearbeitung   der   Anfrage   und   für   den   Fall   von Anschlussfragen   bei   uns   gespeichert.   Diese   Daten   geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Die       Verarbeitung       der       in       das       Kontaktformular eingegebenen    Daten    erfolgt    somit    ausschließlich    auf Grundlage   Ihrer   Einwilligung   (Art.   6   Abs.   1   lit.   a   DSGVO). Sie   können   diese   Einwilligung   jederzeit   widerrufen.   Dazu reicht   eine   formlose   Mitteilung   per   E-Mail   an   uns.   Die Rechtmäßigkeit      der      bis      zum      Widerruf      erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge       bleibt       vom       Widerruf unberührt. Die   von   Ihnen   im   Kontaktformular   eingegebenen   Daten verbleiben   bei   uns,   bis   Sie   uns   zur   Löschung   auffordern, Ihre   Einwilligung   zur   Speicherung   widerrufen   oder   der Zweck     für     die     Datenspeicherung     entfällt     (z.B.     nach abgeschlossener   Bearbeitung   Ihrer   Anfrage).   Zwingende gesetzliche           Bestimmungen           –           insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt. 4. Analyse Tools und Werbung Google Analytics Diese            Website            nutzt            Funktionen            des Webanalysedienstes    Google    Analytics.    Anbieter    ist    die Google    Inc.,    1600    Amphitheatre    Parkway,    Mountain View, CA 94043, USA. Google   Analytics   verwendet   so   genannte   "Cookies".   Das sind   Textdateien,   die   auf   Ihrem   Computer   gespeichert werden   und   die   eine   Analyse   der   Benutzung   der   Website durch   Sie   ermöglichen.   Die   durch   den   Cookie   erzeugten Informationen     über     Ihre     Benutzung     dieser     Website werden   in   der   Regel   an   einen   Server   von   Google   in   den USA übertragen und dort gespeichert. Die    Speicherung    von    Google-Analytics-Cookies    erfolgt auf    Grundlage    von    Art.    6    Abs.    1    lit.    f    DSGVO.    Der Websitebetreiber   hat   ein   berechtigtes   Interesse   an   der Analyse      des      Nutzerverhaltens,      um      sowohl      sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren. Browser Plugin Sie    können    die    Speicherung    der    Cookies    durch    eine entsprechende      Einstellung      Ihrer      Browser-Software verhindern;   wir   weisen   Sie   jedoch   darauf   hin,   dass   Sie   in diesem   Fall   gegebenenfalls   nicht   sämtliche   Funktionen dieser   Website   vollumfänglich   werden   nutzen   können. Sie   können   darüber   hinaus   die   Erfassung   der   durch   den Cookie    erzeugten    und    auf    Ihre    Nutzung    der    Website bezogenen    Daten    (inkl.    Ihrer    IP-Adresse)    an    Google sowie    die    Verarbeitung    dieser    Daten    durch    Google verhindern,    indem    Sie    das    unter    dem    folgenden    Link verfügbare         Browser-Plugin         herunterladen         und i        n        s        t        a        l        l        i        e        r        e        n        :          https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de . Widerspruch gegen Datenerfassung Sie    können    die    Erfassung    Ihrer    Daten    durch    Google Analytics    verhindern,    indem    Sie    auf    folgenden    Link klicken.    Es    wird    ein    Opt-Out-Cookie    gesetzt,    der    die Erfassung   Ihrer   Daten   bei   zukünftigen   Besuchen   dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren. Mehr   Informationen   zum   Umgang   mit   Nutzerdaten   bei Google   Analytics   finden   Sie   in   der   Datenschutzerklärung von                                                                                   Google: h l=de . 5. Newsletter Newsletterdaten Wenn   Sie   den   auf   der   Website   angebotenen   Newsletter beziehen   möchten,   benötigen   wir   von   Ihnen   eine   E-Mail- Adresse       sowie       Informationen,       welche       uns       die Überprüfung     gestatten,     dass     Sie     der     Inhaber     der angegebenen      E-Mail-Adresse      sind      und      mit      dem Empfang   des   Newsletters   einverstanden   sind.   Weitere Daten    werden    nicht    bzw.    nur    auf    freiwilliger    Basis erhoben.   Diese   Daten   verwenden   wir   ausschließlich   für den     Versand     der     angeforderten     Informationen     und geben diese nicht an Dritte weiter. Die   Verarbeitung   der   in   das   Newsletteranmeldeformular eingegebenen       Daten       erfolgt       ausschließlich       auf Grundlage   Ihrer   Einwilligung   (Art.   6   Abs.   1   lit.   a   DSGVO). Die   erteilte   Einwilligung   zur   Speicherung   der   Daten,   der E-Mail-Adresse   sowie   deren   Nutzung   zum   Versand   des Newsletters   können   Sie   jederzeit   widerrufen,   etwa   über den   "Austragen"-Link   im   Newsletter.   Die   Rechtmäßigkeit der   bereits   erfolgten   Datenverarbeitungsvorgänge   bleibt vom Widerruf unberührt. Die   von   Ihnen   zum   Zwecke   des   Newsletter-Bezugs   bei uns    hinterlegten    Daten    werden    von    uns    bis    zu    Ihrer Austragung   aus   dem   Newsletter   gespeichert   und   nach der   Abbestellung   des   Newsletters   gelöscht.   Daten,   die zu   anderen   Zwecken   bei   uns   gespeichert   wurden   (z.B.   E- Mail-Adressen      für      den      Mitgliederbereich)      bleiben hiervon unberührt. Google Web Fonts Diese    Seite    nutzt    zur    einheitlichen    Darstellung    von Schriftarten    so    genannte    Web    Fonts,    die    von    Google bereitgestellt   werden.   Beim   Aufruf   einer   Seite   lädt   Ihr Browser       die       benötigten       Web       Fonts       in       ihren Browsercache,     um     Texte     und     Schriftarten     korrekt anzuzeigen. Zu    diesem    Zweck    muss    der    von    Ihnen    verwendete Browser     Verbindung     zu     den     Servern     von     Google aufnehmen.   Hierdurch   erlangt   Google   Kenntnis   darüber, dass    über    Ihre    IP-Adresse    unsere    Website    aufgerufen wurde.   Die   Nutzung   von   Google   Web   Fonts   erfolgt   im Interesse      einer      einheitlichen      und      ansprechenden Darstellung    unserer    Online-Angebote.    Dies    stellt    ein berechtigtes   Interesse   im   Sinne   von   Art.   6   Abs.   1   lit.   f DSGVO dar. Wenn   Ihr   Browser   Web   Fonts   nicht   unterstützt,   wird   eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere   Informationen   zu   Google   Web   Fonts   finden   Sie unter    https://developers.google.com/fonts/     und    in    der Datenschutzerklärung                      von                      Google: https://www.google.com/policies/privacy/ . Google Maps Diese   Seite   nutzt   über   eine   API   den   Kartendienst   Google Maps.   Anbieter   ist   die   Google   Inc.,   1600   Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur    Nutzung    der    Funktionen    von    Google    Maps    ist    es notwendig,      Ihre      IP      Adresse      zu      speichern.      Diese Informationen   werden   in   der   Regel   an   einen   Server   von Google   in   den   USA   übertragen   und   dort   gespeichert.   Der Anbieter    dieser    Seite    hat    keinen    Einfluss    auf    diese Datenübertragung. Die   Nutzung   von   Google   Maps   erfolgt   im   Interesse   einer ansprechenden    Darstellung    unserer    Online-Angebote und   an   einer   leichten   Auffindbarkeit   der   von   uns   auf   der Website   angegebenen   Orte.   Dies   stellt   ein   berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Mehr    Informationen    zum    Umgang    mit    Nutzerdaten finden    Sie    in    der    Datenschutzerklärung    von    Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ . (Quelle: http://www.e-recht24.de )
0351 / 888 7112
0351 / 888 7112